Kandungan Dan manfaat buah tomat selain sebagai bahan masakan seperti untuk membuat sup,saus dan sebagainya dengan rasa yang agak asam membuat nafsu makan semakin bertambah,selain kaya akan vitamin A dan C tomat juga mempunyai manfaat lain nya dan khasiat yang tidak sedikit ,dari beberapa penelitian yang sudah cukup lama dan penelitian terbaru menunjukan bahwa buah tomat yang berwarna kemerahan bisa mengobati diare,serangan empedu,gangguan pencernaan dan memulihkan fungsi lever seperti hasil penelitian dari Dr.Jhon Cook Bennet dari Wiloughby University,Michigan pada november tahun 1834 ini merupakan penelitian pertama mengenai manfaat dan khasiat buah tomat.
Pada penelitian lain dari para peneliti Rowett Research Institute,Aberdeen, Scotlandia menemukan manfaat dari gel berwarna kuning yang menyelubungi biji buah tomat bisa mencegah penggumpalan dan pembekuan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke,dan bahkan di perancis buah tomat mempunyai nama beken dengan di sebut 'apel cinta' atau dalam bahasa perancisnya pomme d'amour,disebut demikian konon buah tomat diyakini mampu memulihkan kejantanan pria dewasa dan meningkatkan jumlah sperma serta membuat gesit sperma.
Kabar baik bagi para wanita yang sering minum jus tomat atau sering mengkonsumsi tomat ,warna merah yang semakin merah pada tomat mengandung suatu zat antioksidan yang disebut Lycopene yang diyakini oleh para peneliti bisa menghambat radikal bebas dalam tubuh karena polusi,asap rokok dan paparan sinar UV,nah selain itu juga ternyata Lycopene berkhasiat mencegah kerusakan sel yang dapat menghambat pertumbuhan kanker leher rahim,kanker perut dan kanker pankreas,serta rasa asam pada buah tomat sangat baik dikonsumsi oleh para wanita yang mengalami mual pada saat PMS (Pre Menstrual Syndrome) atau kata beken nya datang bulan.
Demikian tulisan singkat mengenai kandungan dan manfaat buah tomat,dan semoga bisa bermanfaat,terima kasih telah mampir ke sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar